Federação do Rio de Janeiro é a grande campeã do Brasileiro de Futebol 2024

Nos dias 14 e 15 de setembro, a Confederação Brasileira de Desportos de Surdos (CBDS) realizou o Campeonato Brasileiro de Futebol de Surdos 2024. A competição reuniu 126 surdoatletas de 6 federações, na categoria masculino, em Salvador (BA). Além disso, participam 20 membros da comissão técnica e da diretoria da CBDS.

As partidas foram realizadas no Estádio Roberto Santos (Pituaçu) e no Centro de Treinamento do Vitória.

A federação de Minas Gerais ficou em 2º lugar e a federação do Maranhão em 3º lugar (Foto: João Ubaldo | Sudesb)

A grande campeã do torneio foi a equipe da Federação Desportiva dos Surdos do Estado do Rio de Janeiro (FDSERJ/RJ), seguida de Federação Mineira Desportiva dos Surdos (FMDS/MG), que ficou em 2º lugar, seguida da Federação Maranhense Desportiva dos Surdos (FMADS/MA), em 3º lugar.

Já os destaques ficaram com os jogadores Juan (FDSERJ/RJ), artilheiro do campeonato; Vitor (FMDS/MG), eleito melhor jogador; e Marcos (FBDS/DF), melhor goleiro.

O surdoatleta Juan, do Rio de Janeiro, foi o artilheiro do campeonato (Foto: João Ubaldo | Sudesb)

Vitor, de Minas Gerais, foi eleito o melhor jogador e Marcos, do Distrito Federal, melhor goleiro (Foto: João Ubaldo | Sudesb)

O evento foi realizado pela CBDS com organização da Federação Baiana de Desporto dos Surdos (FBADS), além de apoio do Governo do Estado da Bahia por meio da Superintendência dos Desportos do Estado da Bahia (SUDESB) e do  ICOM-Libras.