Cuiabá recebe torneios de Xadrez, Tênis de Mesa e Vôlei de Praia

A cidade de Cuiabá (MT) sediou nos dias 03 e 04/08, o Campeonato Brasileiro de Xadrez e de Tênis de Mesa, além do Circuito de Vôlei de Praia - 2º Etapa 2024, importantes eventos do calendário do Surdodesporto nacional.

Os eventos, realizados pela Confederação Brasileira de Desportos de Surdos (CBDS) com apoio do Governo do Estado do Mato Grosso, por meio da Secretaria Estadual de Cultura, Esporte e Lazer (Secel) e da Central de Interpretação de Libras (CIL), reuniram surdoatletas de 16 estados.

Circuito de Vôlei de Praia - Etapa 2

No Circuito de Vôlei de Praia - Etapa 2, categoria feminino, a dupla Isis (FDSP/PR) e Eduarda (FDSRS/RS), foi a campeã, seguida da dupla Julia (FDSP/PR) e Daniela (FDSP/PR), em 2º lugar e da dupla Caroline (FDSP/PR) e Franciane(FDSP/PR), em 3º lugar. No masculino, o 1º lugar ficou com a dupla Rafael (FDSC/CE) e Jorge (FDSRN/RN), seguidos da dupla Felipe (FDSRS/RS) e Toribio (FDSRS/RS), em 2º lugar, e da dupla Giovane (FDSRS/RS) e Saulo (FDSESC/SC), que ficou com o 3º lugar.

Campeonato Brasileiro de Xadrez 2024

No Campeonato Brasileiro de Xadrez os destaques ficaram com os estados do Paraná e de Goiás. Confira os resultados:

Ritmo Blitz - Feminino

1º lugar - Karine do Nascimento (FDSP/PR)

2º lugar - Patricia Sauer (FDSP/PR)

3º lugar - Alexia de Almeida (FGDS/GO)

Ritmo Blitz - Masculino

1º lugar -  Kleber Negrisoli (FDSP/PR)
2º lugar - Ricardo Van Den Bylaardt (FDSP/PR)

3º lugar - Francisco Neto (FGDS/GO)

Ritmo Rápido - Feminino

1º lugar - Patricia Sauer (FDSP/PR)

2º lugar - Karine do Nascimento (FDSP/PR)

Ritmo Rápido - - Masculino

1º lugar - Ricardo Van Den Bylaardt (FDSP/PR)
2º lugar - Francisco Neto (FGDS/GO)

3º lugar - Guilherme Andariola (FDSRS/RS)

Disputa Clássico - Feminino

Disputa Clássico - Masculino

Campeonato Brasileiro de Tênis de Mesa

No Campeonato Brasileiro de Tênis de Mesa os destaques ficaram com os estados de Santa Catarina, Minas Gerais e São Paulo. Confira os resultados:

Categoria Individual - Feminino

1º lugar - Maria Fernanda Costa (FDSESC/SC)

2º lugar - Thais Rodrigues (FDSP/PR)

3º lugar - Ana Cristina Marques (FDSERJ/RJ) e Alexsandra Paganini (FDSESC/SC)

Categoria Individual - Masculino

1º lugar - Thiago Castro (FMDS/MG)

2º lugar - Ricardo Horacio (FDSESP/SP)

3º lugar - Rodrigo Neto (FDSP/PR) / João Pedro Freitas (FMDS/MG)

Categoria Dupla - Feminino

1º lugar - Maria Fernanda Costa e Alexsandra Paganini (FDSESC/SC)

2º lugar - Ana Cristina Marques e Lorrana Marques (FDSERJ/RJ)

3º lugar - Josiane Poleski e Thais Rodrigues (FDSP/PR) | Lais  Yasunaka e Bianca Vasco (FDSESP/SP)

Categoria Dupla - Masculino

1º lugar - Cleiton Silva e Ricardo Horacio (FDSESP/SP)

2º lugar - Vinicius da Silva e Igor Gomes ( FDSERJ/RJ)

3º lugar - Thiago Castro e Rubens Kyosen (FMDS/MG) | Jose Vicente Neto e Rodrigo da Silva (FBDS/DF)

Categoria Mista

1º lugar - Maria fernanda Costa e Elói  Júnior (FDSESC/SC)

2º lugar - mariana Ferreira e Thiago Castro (FMDS/MG) 3º lugar - Thais Rodrigues e Rodrigo Neto (FDSP/PR) | Lorrana Marques e Igor Gomes (FDSERJ/RJ)